首页
>新闻中心>机关建设

省外办党组理论学习中心组专题学习习近平外交思想和习近平法治思想

发布日期:2021-09-15    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


9月14日,省外办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平外交思想、习近平法治思想和习近平总书记近期重要讲话精神。办党组书记、主任赵慧主持学习并讲话,中心组成员及部分机关处室负责人交流学习体会。

赵慧指出,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、战略家的非凡理论勇气、卓越政治智慧、深厚天下情怀,在对外工作领域提出一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,形成了习近平外交思想。这一重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国特色大国外交实践相结合的重大理论成果,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在外交领域的集中体现,是新时代地方外事工作者的根本遵循和行动指南。

赵慧强调,一是要坚持不懈用习近平外交思想武装头脑、指导实践、推动工作。机关各处室、下属各单位、各级党组织要把学习《习近平外交思想纲要》作为当前理论武装工作的重中之重,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学习贯彻习近平外交思想,自觉运用党的创新理论武装头脑、融会贯通、指导实践、推动工作。二是要加强国际传播能力建设,讲好中国共产党的故事。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,充分发挥外事资源优势,拓展国际传播平台渠道,支持我省特色文化和优秀企业积极“走出去”,做好“服务”。扎实推进外事干部队伍建设,着力提升外事干部政治、工作谋划、对外交往、公共外交、改革创新等“五种能力”,不断提升对外传播能力,为展示丰富多彩、生动立体的中国形象和江西形象贡献外事力量。三是要练好内功、锤炼过硬本领,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,立意高远、内涵丰富,既是对年轻干部的要求,也是对我们所有党员干部的要求。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,加强理论学习,提高党性修养,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,推动我办外事港澳工作高质量发展。

办领导、会领导,以及机关处室、友协部门和办属单位负责同志参加学习。前期特邀省委党校罗志坚副校长为党组理论中心组扩大会成员进行了习近平法治思想专题讲座。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统