首页
>新闻中心>外事动态

2021年东北亚青年可持续发展研习营江西分团开营

发布日期:2021-09-15    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


9月13日,由中国宋庆龄基金会、韩国SK集团主办,江西省人民政府外事办公室、江西省人民对外友好协会承办的2021年东北亚青年可持续发展研习营江西分团在南昌开营。省对外友协专职副会长涂安波出席开营仪式并致辞。南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、江西理工大学、江西中医大学的东北亚地区留学生、高校外事部门负责人、学校领队与部分高校大学生代表60余人出席活动。


涂安波向中国宋庆龄基金会、韩国SK集团对东北亚青年可持续发展研习营江西分团的鼎力支持,省内各高校对研习营活动的通力合作表示诚挚的感谢。他向参加活动的营员介绍了江西悠久历史文化、优美自然生态及中国共产党为人民谋幸福、为世界谋大同的使命担当。他希望大家通过研习,直观生动地感知江西,深入了解江西文化、中国魅力以及中国共产党精神,加强交流,增进友谊,为建设和平友好合作共赢的美好世界奉献力量。


此次研习营江西分团将赴抚州、赣州开展研习活动。通过参访美丽乡村、红色旧址,与当地民众座谈交流乡村振兴等活动,了解我省脱贫攻坚及新发展理念和实践成果。


东北亚青年可持续发展研习营是中国宋庆龄基金会、韩国SK集团共同设立为期三年的专项基金活动。活动围绕可持续发展目标,将连续三年定期举办青年主题研习营活动,为东北亚地区青年提供增进理解认知、提升国际视野、促进自身成长的平台,促进更多参与实现联合国可持续发展目标事业。今年首届研习营以“绿色低碳,永续发展”为主题,在北京、江西、山东、四川、海南等省市分别组团开展。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统