首页
>新闻中心>新闻中心

江西省与菲律宾科技部签约农林合作项目备忘录

发布日期:2021-09-07    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


9月6日,江西省与菲律宾科技部举行合作项目备忘录视频签约仪式。根据签订的谅解备忘录,双方将设立中菲水稻技术联合项目和中菲竹研究联合项目。副省长罗小云出席仪式、菲律宾科技部副部长罗薇娜·格瓦拉出席签约仪式并讲话。



江西省副省长罗小云表示,江西省和菲律宾都拥有丰富的自然资源和独特的地理优势,具有广阔的合作空间。希望双方以此为契机,突出产业效益,加强关键技术攻关,创造优质新品种、新技术、新模式,促进两国水稻和竹产业发展,造福两国人民。

菲律宾科技部副部长罗薇娜·格瓦拉说,希望本次合作能为菲方提供更有成效的研究活动贡献,帮助菲方充分利用水稻和竹子等自然资源,提升相关领域经济和社会效益等。

签约仪式上,江西省农科院、江西省林科院分别与菲律宾科技部农业、水产和自然资源研发委员会签订了关于设立中菲水稻技术联合项目和中菲竹研究联合项目的谅解备忘录。

省对外友好协会专职副会长涂安波参加签约仪式。


小知识

中菲水稻技术联合项目,主要包括绿色高效稻—渔共生种养模式适应性试验和示范,稻—渔种养相关水稻育种,稻—渔种养相关新技术、产品、模式及智慧农业的展示与示范,科研人员互访,技术培训,科技资源共享等内容。

中菲竹研究联合项目,主要包括建立中菲竹子联合实验室,竹资源深加工技术研究与推广,技术推广、新技术和新产品展示,学术交流、技术培训和科技能力建设服务等内容。

地处长江中下游的江西农林资源丰富,是中国粮食主产区和竹类资源中心产区。数据显示,截至2020年,江西省稻米种植面积达340万公顷,稻谷产量连续7年稳定在2000万吨左右;竹林总面积104.5万公顷,竹产业总产值将近500亿元人民币。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统