首页
>专题专栏>党史学习教育

赵慧主持召开省外办领导班子党史学习教育专题民主生活会征求意见座谈会

发布日期:2022-01-11    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


为高质量开好省外办领导班子党史学习教育专题民主生活会,1月10日,省外办党组书记、主任赵慧主持召开征求意见座谈会,邀请7位党员干部和群众代表座谈,面对面听取大家对省外办领导班子及其本人的意见和建议。


赵慧指出,过去的一年,意义非凡。我们共同亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。全省外事港澳事业也在省委、省政府的坚强领导下交出了一份满意的答卷。党史学习教育开展以来,办党组深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,在省委巡回指导组的指导下,总体做到了组织领导责任“明”,聚焦学习内容“准”,用好红色资源“活”,专题组织生活会质量“高”,“我为群众办实事”活动开展“实”,推动外事工作提质增效“好”,广大党员干部通过参与党史学习教育全过程基本做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


座谈会上,大家讲真话、道实情、进诤言,就巩固党史学习教育成果、践行“外事为民”、优化外事服务平台、推进中三省外事合作、做好民间外交、加强国际传播能力建设以及加大对办属单位的领导指导力度等方面提出意见和建议。


赵慧认真倾听,与大家互动交流。她说,大家紧密结合实际,畅所欲言,谈得深入,讲得精准,都作了深入思考,很多同志都提出了有见地、有针对性的意见和建议。办领导班子和我本人将全部认领并举一反三,做好对照检查,将切实把这些意见建议纳入这次专题民主生活会的整改落实工作中,抓好整改。


赵慧强调,我们正意气风发踏上第二个百年奋斗目标新征程,未来五年是我省发展厚积薄发、爬坡过坎、转型升级的关键时期,外事港澳事业改革发展迎来了难得机遇,但也面临着新的挑战。我们要按照省委统一部署,认真开好党史学习教育专题民主生活会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实增强拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,弘扬伟大建党精神,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话及指示批示精神,学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,认真总结这次党史学习教育的成功经验,不断巩固拓展党史学习教育成果,把思想和行动统一到党中央和省委部署上来,以强烈的历史主动精神为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献“外事力量”,展现“外事作为”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


办党教办相关同志列席座谈会。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统