首页
>新闻中心>机关建设

赵慧赴地市走访调研省友协理事单位

发布日期:2022-01-13    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


新年伊始,省外办主任、省对外友协会长赵慧深入景德镇市、九江市连续走访调研多家省对外友协理事单位,为他们送去新年的问候和关怀。



1月11日,赵慧先后来到景德镇市友协理事企业建德瓷厂、闲云居陶瓷文化有限公司、长虹华意压缩机股份有限公司和蔡玲玲陶瓷艺术博物馆,与各位理事亲切交流,代表省对外友协向各位理事送上新年的祝福,并实地了解理事企业生产经营状况,详细询问企业面临的困难和问题,充分肯定理事企业在讲好江西故事、推动民间外交工作中做出的贡献,希望大家进一步发挥陶瓷文化魅力,扩大景德镇国际瓷都的影响力。



在友协理事单位景德镇陶瓷大学,赵慧现场参观景德镇国际陶瓷艺术双年展,与校领导吕金泉、胡银娇等同志就扩大陶瓷艺术国际影响力深入座谈交流,围绕推动美国犹他州江西陶瓷艺术中心建设进行充分沟通,提出建设性意见,双方表示将积极支持陶艺中心建设,助力打造景德镇对外文化交流新平台,展示江西风采魅力。


1月12日,赵慧深入九江走访调研。她首先来到省外办挂点联系重点侨资企业赛得利(九江)纤维有限公司,认真听取企业发展遇到的困难和问题,与九江市、湖口县相关负责同志一道分析研究,推动市县两级现场办公,协调推动解决办法和途径。



随后,赵慧来到九江综合保税区的江西艾普若科技有限责任公司、江西华盛电子科技有限公司等两家外向型企业,深入了解企业生产经营和对外合作情况,就外事部门服务外向型企业有关政策进行解读和宣讲。赵慧表示,受疫情影响,我省外向型企业在对外合作、产品外销等方面遇到一定困难,希望大家积极克服困难,推动复工复产,省外办将充分发挥外事资源优势,为企业更好“走出去”、开拓国际市场提供优质对接服务。


景德镇市、九江市政府、市外办和省外办有关负责同志陪同调研。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统