首页
>专题专栏>“五型”政府建设

省外办举行党史学习教育专题民主生活会会前专题学习研讨

发布日期:2022-01-14    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


1月14日,省外办党组书记、主任赵慧主持党组理论学习中心组集体学习,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题开展专题学习研讨,为下一步召开办领导班子党史学习教育专题民主生活会,深入查摆剖析问题、制定整改措施奠定思想理论基础。



会议集中传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、在庆祝中国共产党成立100周年大会、在党史学习教育动员大会、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和习近平外交思想,学习了中央党史学习教育总结会议和省委党史学习教育总结会议精神,学习了习近平总书记视察江西重要讲话精神,学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要内容。


赵慧强调,一要深刻领悟和捍卫“两个确立”的重大意义。我们党郑重提出“两个确立”,体现全党意志、反映人民心声,是党的十八大以来最重大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论,是时代呼唤、历史选择、民心所向。我们要坚持把旗帜鲜明讲政治作为第一准则,加强政治历练,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要牢记初心使命,永葆政治本色。我们党的百年历史,就是一部始终坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命的伟大奋斗史。我们要坚守马克思主义信仰、坚守共产主义远大理想,把党的初心、党的使命铭刻于心,要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。三要坚持以人民为中心的发展思想。党史学习教育开展以来,我办认真贯彻落实“我为群众办实事”实践活动总体安排,明确“关键点”,找准“需求点”,把握“着力点”,制定的29项清单,截至2021年12月已全部完成。我们还要继续坚持好这一工作,践行“外事为民”的服务理念,用好“智慧外事”平台,为我省企业走出去积极办实事、解难题,进一步健全海外利益保护机制,构建海外江西平安体系,不以党史学习教育结束为结束,久久为功,持续深化,不断增进人民群众的获得感。四要高质量开好专题民主生活会。我们要深刻认识开好这次专题民主生活会,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容,将其作为一项重要政治任务,从严从实做好各环节工作,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统