首页
>新闻中心>友城交往

省对外友协见证抚州职业技术学院与俄罗斯彼尔姆国立科研理工大学、彼尔姆国立大学意向协议书签约仪式

发布日期:2022-01-14    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


1月12日,抚州职业技术学院分别与俄罗斯彼尔姆国立科研理工大学、彼尔姆国立大学举行线上合作意向协议书签约仪式。彼尔姆国立科研理工大学副校长舍韦廖夫·尼古拉·阿列克谢耶维奇,彼尔姆国立大学副校长布鲁斯·帕维尔·伊万诺维奇,彼尔姆边疆区俄中友谊协会主席卡缅斯基赫·米哈伊尔·谢尔盖耶维奇,抚州职业技术学院党委书记徐有田,抚州职业技术学院院长刘胜,省对外友协专职副会长涂安波等出席。



彼尔姆国立科研理工大学副校长舍韦廖夫·尼古拉·阿列克谢耶维奇及彼尔姆国立大学副校长布鲁斯·帕维尔·伊万诺维奇在致辞中分别简要介绍了各自学校的基本情况,期待以此次签约为契机建立健全教师和学生交流培养机制,进一步深化科研、管理等方面的合作与交流。彼尔姆国立科研理工大学副校长舍韦廖夫·尼古拉·阿列克谢耶维奇用俄国谚语“新的一年,良好的开始,代表一整年都会是顺利的”祝愿双方合作开启美好新篇章。彼尔姆国立大学副校长布鲁斯·帕维尔·伊万诺维奇预祝2022年北京冬奥会成功举办,祝愿中国奥运健儿取得佳绩,祝福中国人民新年快乐。


抚州职业技术学院党委书记徐有田在致辞中表达了对彼尔姆边疆区俄中友谊协会主席卡缅斯基赫·米哈伊尔·谢尔盖耶维奇和省对外友协专职副会长涂安波参与见证签约仪式的感谢,希望借助江西省与彼尔姆边疆区友好交往的东风,进一步深化专业建设、教学科研、师资合作、高校管理等方面的合作。他表示,合作意向协议的签署一定能够搭建教育合作交流的广阔平台,提升教育交流的质量和水平,促进各自教育事业的蓬勃发展,同时也能够促进两国人民的相互了解,为中俄友好做出新贡献。 


涂安波在发言中首先祝贺抚州职业技术学院与俄罗斯彼尔姆国立科研理工大学、彼尔姆国立大学签署意向协议书,对两地三校为两省区友好关系发展增加新内容所作出的努力表示感谢。他强调,我省目前重点发展职业教育,今后一段时期在各个领域需要大量技术性人才,两地三校自身科研、管理水平高,国际合作意向强,合作正当其时,也必将前景广阔。他表示,省对外友协将继续密切关注两地三校合作发展进度并将彼此合作纳入到两省区民间友好交往合作框架中去,尽力帮助协调解决合作可能面临的困难。


意向协议书明确了签约各方将在实施联合教学研究项目,参加国际联合研讨会、学术和专家学者会议,实施教师实习项目,交换教授和研究人员的讲座邀请并联合开展科学研究,互派学生到对方学校研修,为培养俄罗斯和中国相关专业人员实施长期和短期培训计划,交换出版物、研究材料、教学材料及关于教育过程相关项目信息交流等方面进行交流合作。


此次签约仪式的圆满举行是省对外友协为解决“学党史,我为群众办实事”活动中收集到的高等职业教育国际化程度不高、缺乏对外交往有效渠道等问题的具体举措、有益探索和实践。下一步,省对外友协将充分发挥职能优势,积极挖掘外事资源,努力谱写我省民间对外友好往来精彩篇章。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统