首页
>专题专栏>党史学习教育

省外办召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-14    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


1月14日上午,省外办召开党史学习教育总结会议,党组书记、主任赵慧出席会议并讲话。党组成员、副主任李雨强主持会议并传达习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神。



赵慧指出,省外办开展党史学习教育以来,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,紧扣中央和省委部署要求,在省委党史学习教育第六巡回指导组的有力指导下,全面把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标任务,总体做到了组织领导责任“明”,聚焦学习内容“准”,用好红色资源“活”,专题组织生活会质量“高”,“我为群众办实事”活动开展“实”,推动外事工作提质增效“好”,广大党员干部通过参与党史学习教育全过程,接受了一次全面深刻的政治教育和思想淬炼,有力提升了党组织和党员干部队伍凝聚力战斗力。



赵慧强调,要从百年党史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,奋力开创我省外事港澳工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。坚定不移把党的政治建设摆在首位,着力铸牢政治根基。外事无小事,政治性强、政策性强,牵一发而动全身。要坚定理想信念,辨别是非、廓清迷雾,抵御侵蚀、防止蜕变,进一步做到对党忠诚。外交外事战线干部身处对外交流第一线,是不穿军装的解放军战士。面对世界百年未有之大变局和复杂的国际形势斗争,全办广大党员干部要坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在自觉投身工作实践中磨砺成长、不负使命。坚定不移强化党的创新理论武装,持续掀起学习贯彻热潮。要坚持不懈紧抓学习,建立常态化、长效化制度机制,把党史学习教育融入日常、抓在经常,把教育成果巩固好、拓展好,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。要深化理论武装,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,进一步感悟思想伟力。党员干部要坚持学习先行,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,推动学习往深里走、往实里走。坚定不移秉承人民至上理念,努力践行外事为民深厚情怀。要坚持人民至上,常怀外事为民之心、常做外事利民之事、常行外事安民之举,进一步在增进民生福祉中彰显外事作为。要强化责任担当,健全完善外事领域“我为群众办实事”的长效机制,把党史学习教育中焕发出的热情转化为干事担事的强大动力,驰而不息求奋进,笃行不怠提能力,不断增强人民群众的获得感和幸福感。坚定不移推进自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持刀刃向内,勇于自我革命,着力压实管党治党政治责任,持续推动正风肃纪反腐,不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在推动全省外事港澳事业高质量发展中建功立业、再创佳绩,在助力加快建设创新、富裕、美丽、幸福、和谐、勤廉江西的新征程上贡献外事力量。

在家办领导、会领导,驻省政协机关纪检监察组相关同志,机关全体党员干部、办属单位领导班子成员参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统