首页
>专题专栏>机关党建·廉政建设

省外办党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-24    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


按照省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育领导小组部署要求,1月20日,省外办党组召开党史学习教育专题民主生活会。会议对标中央精神和省委要求,紧扣会议主题,聚焦会议内容,深入查摆党组领导班子和成员存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,明确努力方向和整改措施。办党组书记、主任赵慧主持会议,省直机关工委柯贤良、胡绪虎等同志代表省委党史学习教育第六巡回指导组到会指导,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组副组长涂湘雨列席会议。



办党组高度重视这次专题民主生活会,精心组织、周密安排,紧扣民主生活会主题,及时制订工作方案,精心组织专题学习研讨,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料。

会上,赵慧同志通报了会前准备情况、征求意见情况、2020年度民主生活会查摆问题整改措施落实情况和巡视整改专题民主生活会整改落实情况,并代表领导班子进行对照检查,带头作个人检视剖析,其他班子成员和厅级领导干部逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣主题,联系实际,突出问题导向,真点问题、点真问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是查摆问题、严肃认真提出意见,做到见人见事见思想,达到了统一思想、明确方向、团结鼓劲、凝聚力量的目的。

柯贤良同志代表省委党史学习教育第六巡回指导组作了点评,充分肯定了省外办领导班子党史学习教育专题民主生活会取得的成效并指出了不足,同时强调要以这次民主生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表的重要讲话精神;巩固拓展党史学习教育成果,传承红色基因,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,埋头苦干,奋力实现省第十五次党代会确立的目标任务;持续加强整改落实,确保党史学习教育善始善终、善作善成。

就抓好整改工作,赵慧强调,一要提高政治站位,扎实有力推进整改落地落实。紧紧扭住会前查摆问题,针对会上开展批评和自我批评情况,针对查摆的突出问题和群众提出的意见建议,针对巡回指导组提出的要求,认真研究整改措施,持续推动新老问题一起改、改到位,切实以高度的政治自觉、强烈的责任担当和扎实有效的措施,推动专题民主生活会整改落到实处。二要抓实主体责任,纵深推进整改工作取得长效。聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,把抓好整改作为改进工作的重要契机,坚持整改与贯彻落实习近平外交思想相结合,与贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神相结合,与深化党史学习教育相结合,切实以更高站位、更大力度、更实作风推动整改取得长效。三要坚持统筹推进,努力推动全省外事工作再开新局。胸怀“国之大者”,聚焦“外事为民”,主动融入国家对外工作大局,不断加强国际传播能力建设,为服务党和国家对外工作大局、服务江西经济社会发展积极贡献力量,努力在赶考新征程中交出江西外事优异答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


基层党员代表、群众代表、服务对象代表列席了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统