首页
>专题专栏>机关党建·廉政建设

省外办召开党组(扩大)会议传达学习中纪委全会和省纪委全会精神

发布日期:2022-01-29    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


1月29日,省外办召开党组(扩大)会议,传达学习十九届中纪委第六次全体会议和省纪委十五届二次全体会议精神,党组书记、主任赵慧主持会议并讲话。



赵慧指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话,深刻总结了新时代我们党自我革命的成功实践,对把全面从严治党向纵深推进作出了战略部署,立意高远、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,是我们推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。省委书记易炼红在省纪委十五届二次全会上的讲话,通篇贯彻了习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话精神,是全省各级党组织落实全面建设勤廉江西要求、深化全面从严治党的重要指南。

赵慧要求,全办各级党组织和广大党员干部必须把认真学习好、贯彻好中纪委和省纪委全会精神,作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实抓好。一要强化学习领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来。做到关键少数带头,参会的同志作为我办的关键少数,要先学一步,学深一步;基层党支部带动,各党支部要召开支部党员大会深入学习贯彻;青年干部主动,办机关青年干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,成为党和人民忠诚可靠的干部。二要着眼标本兼治,奋力走好全面从严治党新的赶考之路。要不断推动党史学习教育常态化长效化,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,着力铸牢政治根基。要扎实深入推进巡视整改工作,以钉钉子精神抓整改,持续推动新老问题一起改、改到位。要持之以恒正风肃纪反腐,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要切实加强年轻干部教育管理监督,进一步完善年轻干部管理监督机制。要通过系统谋划、综合施策、有的放矢,持续深化标本兼治,推动广大党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”。三要层层压实责任,不断夯实一贯到底的工作体系。要进一步明责履责,办党组及班子成员对标对表明确自身责任,切实履行“一岗双责”;各基层党组织及书记进一步压实责任,抓好落实。要深刻认识强化对“一把手”和领导班子的监督是深入推进全面从严治党的重要举措要求,全办人员要认真接受驻省政协机关纪检监察组监督,积极配合好驻省政协机关纪检监察组各项工作。要不断加强机关纪委建设,加强对纪检专兼职干部教育培训,坚决守住干净底线,严防“灯下黑”。

赵慧强调,要严格落实春节期间有关纪律要求,统筹做好疫情防控和落实中央八项规定精神工作,强化红线意识,认真落实好节日值班制度和紧急信息报告制度,确保廉洁安全过春节

办(会)领导及机关各处室、办属各单位负责人参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统