首页
>新闻中心>港澳动态

疫情下的香港丨那些“口罩印”写下的是坚守

发布日期:2022-03-15    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


香港第五波疫情持续,3月12日,港珠澳大桥隔离设施交付并正式投入使用,可提供约1200个隔离床位,这是内地援建的9个社区隔离设施之一,历时16天完成。工作人员不眠不休地赶工和坚守造就了“中国速度”。跟随总台记者一起去探访位于港珠澳大桥人工岛上的隔离设施。


图片


该隔离设施由中国建筑国际集团(中建集团)援助,每一个隔离房间大概是接近20平方米,有3个床位,一家人可同住。房间内配备枕头、床垫、床单、饮用水、台灯、纸巾、洗漱包等,方便隔离人士起居生活。每个房间外均放置小桌板和垃圾桶,以便摆放食物和弃置垃圾。


图片


由于工期紧张,必须在短时间内调集大量的资源和人力。该隔离设施历时16天完成,在如此速度的背后,是工作人员的不眠不休。


图片


中国建筑(香港)土木工程公司的副总虞培忠向总台记者介绍,他之前完成了建设青衣隔离设施项目的工作,又去参与建设新田隔离设施,从2月21日在青衣开始,他和他的同事基本上一天工作至少十七八个小时。工人24小时两班倒,累了就在屋子边,或者货柜边上找个地方躺一躺。


图片


工作人员们几乎24小时都戴着口罩,记者在现场看到,有些人的耳朵边已经被磨破了。


图片


长时间的暴晒在他们的脸上还留下了特殊的印记,而这样的印记,写下的是他们的坚守。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统