首页
>专题专栏>机关党建·廉政建设

省外办党组理论学习中心组举办专题学习研讨

发布日期:2022-03-02    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


3月1日,省外办党组理论学习中心组举办专题学习研讨,集中学习习近平总书记近期发表的重要讲话和指示精神、《习近平外交思想学习纲要》,进一步学习十九届中央纪委六次全会和省纪委十五届二次全会精神、全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神、2022年度全省机关党的工作会议暨打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会精神。省外办党组书记、主任赵慧主持并讲话。



赵慧强调,

——要深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,按照十九届中央纪委六次全会和省纪委十五届二次全会的部署要求,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,加快构建更加风清气正、健康向上的政治生态,为推进外事港澳工作高质量发展提供坚强有力保障。

——要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,全面总结党史学习教育经验,建立常态化、长效化机制,与深化“五型”政府建设结合起来,与打造让党放心、群众满意的模范机关结合起来,让全办干部形成与新时代相匹配的精神状态、责任担当和能力本领,切实将初心使命转化为推进外事港澳工作高质量发展的实际行动。

——要深入贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,深入贯彻新时代党的组织路线,按照“打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的外事工作队伍”总要求,大力弘扬“忠诚、和谐、务实、开放”的江西外事精神,全面加强外事干部队伍政治、思想、作风、能力建设,不断增强外事干部担当作为的事业心和责任感。

——要深入贯彻习近平总书记关于建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关的重要要求,按照省第十五次党代会关于深化“五型政府”建设、打造模范机关有关部署要求,通过支部党员大会、青年干部理论学习小组等形式进行深入传达学习,切实把打造模范机关作为巩固拓展党史学习教育成果的重要载体,作为贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、省第十五次党代会精神的具体行动,与履行好外事港澳工作职能、助力“六个江西”建设等各项工作统一起来,做到“两手抓”“两促进”,确保取得实实在在成效。

——要深入贯彻全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神,充分发挥全省对外开放的前沿阵地作用,结合自身工作职责,深入开展调研,找准切入点和突破口,认真抓好贯彻落实,积极助力推进我省数字经济领域对外交流合作和打造全国营商环境新高地。



会议邀请了省工信厅信息化推进处负责同志围绕“打造数字经济新优势,做优做强数字经济‘一号发展工程’建设”进行专题讲座。



办领导,机关各处室、友协各部门、办属各单位有关同志参加。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统