首页
>新闻中心>港澳动态

赣港情深 同心抗疫——江西海外联谊会积极帮助在港同乡社团抗击疫情

发布日期:2022-03-22    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


近期,香港第五波新冠肺炎疫情形势严峻,给当地社会稳定和市民健康安全带来严重威胁。为传递乡情爱心,助力在港赣籍乡亲抗击疫情,江西海外联谊会积极行动,引导广大理事参与抗疫活动,全力支持香港江西社团(联谊)总会等在港同乡社团开展疫情防控。

图片

江西海联会部分援港防疫物资

疫情暴发以来,江西海外联谊会支持香港江西社团(联谊)总会,先后举办“赣港情深,同心抗疫”、“爱心齐抗疫,口罩赠乡亲”、“浓浓乡情,齐心抗疫”系列抗疫活动,通过线上问候、线下邮寄、现场派送等方式,向广大会员及有需要的社区居民赠送医用口罩、检测试剂盒、酒精搓手液、防护服等大批抗疫物资。江西海外联谊会副会长王再兴、李江山、吴辉体等人带头向在港同乡社团捐款捐物,帮助社团全力抗击疫情。截至目前,香港江西社团(联谊)总会已累计收到来自江西各级海外联谊会及社会各界人士捐赠的400余万元防疫物资。

图片

王再兴表示,“江西海外联谊会及家乡各地市捐赠的抗疫物资正日夜兼程运至本港,助力本港抗疫工作,让会员乡亲感受到来自家乡的关怀和温暖。总会全体会员凝心聚力,发扬同心抗疫、你我出力的精神,义工迅速行动积极参与香港特区政府抗疫工作,为社区有需要者雪中送炭,奉献爱心与力量。相信有强大的祖国作为后盾,有全社会的协力同心共同抗疫,香港一定能够遏制疫情、摆脱困境”。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统