首页>轮播图

陈小平会见日本驻沪总领事赤松秀一

发布日期:2022-03-03    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


3月2日,副省长陈小平在南昌会见了新任日本驻沪总领事(大使衔)赤松秀一。



陈小平对赤松秀一一行来赣访问表示热烈欢迎,他用红、绿、古、金四种颜色概括江西省情,并介绍了近期经济社会发展和疫情防控有关情况。陈小平表示,今年适逢中日邦交正常化50周年和江西与日本冈山县结好30周年,希望通过双方的共同努力,充分发挥各自优势,持续推动双方在经贸、教育、人文、旅游、友城等领域的务实交流合作。特别是数字经济领域,今年我省把数字经济作为“一号发展工程”,希望与日本加强合作、优势互补,合力助推数字经济做优做强,实现互利共赢。

赤松总领事表示,衷心感谢江西省一直以来对总领馆各项工作的支持与帮助。江西旅游资源丰富、文化底蕴深厚,经济发展良好,总领馆愿意在推进日本与江西的务实合作上发挥更加积极的作用,不断拓展双方在经贸投资、数字经济、人文教育、科技环保等方面的合作交流。

省政府办公厅副主任杨俊、省外办主任赵慧、省文旅厅副厅长黄小蓉、省商务厅二级巡视员喻洪参加会见。


(来源:江西外事)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统