首页
>专题专栏>机关党建·廉政建设

省外办召开2022年全面从严治党工作会议

发布日期:2022-03-08    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


3月7日,省外办召开2022年度全面从严治党工作会议,传达学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会精神,全面部署2022年度省外办全面从严治党工作。办党组书记、主任赵慧代表办党组总结了2021年度全面从严治党工作,部署安排了2022年度工作任务。省纪委监委驻省政协机关纪检监察组副组长涂湘雨出席会议并讲话。



赵慧指出,2021年省外办各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻习近平总书记视察江西和在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记关于外事港澳工作重要讲话和重要指示批示精神,按照十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展党史学习教育,积极配合省委巡视工作,坚定不移推进全面从严治党,政治生态更加风清气正。

赵慧强调,今年是党的二十大召开之年,也是全面建设“六个江西”的开局之年,全办各级党组织和全体党员干部要紧紧围绕迎接和学习、宣传、贯彻党的二十大这条主线,以打造让党放心、人民满意的模范机关为抓手,坚持全面从严治党,重点做好四个方面的工作:一是进一步聚焦学懂弄通做实,不断提高政治站位。二是进一步聚焦外事港澳工作高质量发展,切实贯彻好新发展理念。三是进一步聚焦管党治党政治责任落实,不断强化示范引领。 四是进一步聚焦做好巡视“后半篇文章”,努力形成长效机制。

赵慧要求,要高度重视年轻干部教育管理监督的问题。全办年轻干部一定要有清醒的认识,要始终牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,努力形成与新时代相匹配的精神状态、责任担当和成事本领,经常对照党章党规、初心使命检视自己,扣好廉洁从政的第一粒扣子,坚决守住守牢拒腐防变防线,以高度清醒和坚强定力行稳致远。



涂湘雨从五个方面对2022年纪检监察组主要工作安排进行了通报,强调深入学习领会党的创新理论,不断提升抓监督的能力;践行“两个维护”的职责使命,推动政治监督具体化、常态化;坚守人民至上的政治立场,坚决回应人民群众新期待新要求;做实做细日常监督,着力提升监督质效;深化运用“三不”一体推进,持续释放监督治理效能。同时,涂湘雨对省外办党组一年来的全面从严治党工作予以了肯定,指出:经过驻省政协机关纪检监察组和省外办党组共同努力,同题共答,省外办政治生态建设得到进一步强化,干部职工的“精气神”进一步好转,较好完成了巡视反馈意见的整改工作,有效解决了一些历史遗留的矛盾和问题,党风廉政建设和全面从严治党工作取得了新成效。希望全办上下继续提高政治站位,厚植人民情怀,在省直单位中努力作示范、勇争先,讲好江西外事故事,不断推动外事港澳工作出“精品”、上台阶,喜迎党的二十大胜利召开。



办机关全体干部职工、办属各单位班子成员近80人参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统