首页
>专题专栏>学习贯彻落实习近平法治思想

省外办开展全民国家安全教育日普法宣传教育活动

发布日期:2022-04-16    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


按照统一部署,4月15日,省外办以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题,大力开展全民国家安全宣传教育活动,取得良好宣传教育效果。

在活动开展中,针对当前南昌市疫情防控特殊情况,省外办采取“线上为主、线上线下相结合”的方法,一方面通过“江西外事”公众号,专门对《习近平外交思想学习纲要》中“坚决维护国家主权、安全、发展利益”专题双语摘录,4月14日集中编发;4月15日,又专门编排“今天,你该了解的‘头等大事’”“14亿的你和我,都是参与者”等主要宣传内容。另一方面,充分用好“江西省委国安办主办、南昌市国安委协办、江西移动技术支持”的“维护国家安全、人人有责--第七个全民国家安全教育”主题平台,发送单位微信工作群,组织干部职工原原本本学习《习近平总书记论国家安全》,中华人民共和国《国家安全法》《国家情报法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《保守国家秘密法》《国密码法》等法律,集体参与网络答题竞赛,组织观看了人民网发布的《国家安全-一切为了人民、一切依靠人民》和《保密防线》两部宣传教育片。在此基础上,采用办公楼电子显示屏,滚动播放国家安全宣传标语和重点法规内容,用好单位驻地民德路社区工作群、乡村振兴驻村工作队村民服务工作群,向家属亲友微信分享宣传平台等方式方法,开展了“五进活动”。为持续推进国家安全教育走向深入,省外办召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会、办务会等,还先后集中学习了《中华人民共和国国家安全法》、全国“两会”精神、全国疫情防控工作电视电话会议精神和省委省政府关于疫情防控的有关精神。通过开展一系列学习宣传教育活动,进一步增强了干部职工的国家安全意识,强化了“国家安全,人人有责”“国家安全,从我做起”责任感、使命感,有效促进了国家安全在外事港澳工作中走深走实、落地落细。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统