首页
>专题专栏>打造让党放心、人民满意的模范机关

创优外事服务举措,企业外邀实现“一次不跑”

发布日期:2022-04-21    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


近日,京瓷精密工具(赣州)有限公司工作人员在江西省外事综合服务管理平台在线下载打印了外国人来华签证邀请函,由衷感慨:“真没想到,办理邀请外国人来华签证邀请函竟然一次不用跑就能办好办结”。江西省外事综合服务管理平台运行之前,企业申请来华邀请审批手续,需要分别将纸质材料先后报至市、县两级外事主管部门、行业主管部门、疫情防控指挥部及市公安局出入境管理处等多个部门审核审批。现在省、市、县外事主管部门只需要通过网络平台负责完成所有审核审批流程,从“人跑”到“数据跑”,从“跑多次”到“一次不跑”,标志着在省级层面,企业办理邀请外国人来华签证邀请函事项“一次不跑”的真正实现。

为深入贯彻落实全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,不断优化提升外事领域营商环境,省外办深入践行外事为民宗旨,持续深化“放管服”改革,创新推行“智慧江西外事”,全力打造外事为民模范机关,研发上线江西省外事综合服务管理平台,实现因公出国(境)任务报批、外国人邀请、因公护照申办、签证办理等外事审批业务“一网通办”,示范带动全省外事系统有效提升外事服务效能,人民群众的认可度和社会满意度得到进一步提升。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统