首页
>新闻中心>时事要闻

外交部:中方愿推动全球发展倡议落地

发布日期:2022-04-07    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


国际在线报道(记者 时冉):外交部发言人赵立坚6日表示,中方高度赞赏联合国贸易和发展会议秘书长雷韦卡·格林斯潘对全球发展倡议作出的积极表态,期待同联合国贸发会议加强战略对接,推动倡议落地,共同应对全球挑战。

据报道,格林斯潘日前表示,全球发展倡议与提升民生福祉紧密相关,有助于实现联合国2030年可持续发展议程,提出了一套原则框架和优先方向。贸发会议期待在具体项目的研究、评估和技术合作方案等方面与全球发展倡议开展合作。

赵立坚表示,全球发展倡议以加快落实2030年议程为宗旨,践行真正的多边主义,秉持开放包容的伙伴精神及共商、共建、共享的原则,面向全球开放。倡议提出以来,国际社会积极响应,踊跃参与,已有一百多个国家和联合国等多个国际组织表达了支持。这充分表明,加快落实2030年议程是各国特别是广大发展中国家的共同心声,全球发展倡议的核心理念具备广泛国际共识,合作重点契合各方和国际发展合作的优先事项,倡议具备行稳致远的基础。

赵立坚表示,当前,国际格局酝酿新的重大调整,全球发展形势更加复杂严峻,各方在倡议框架下深化务实合作,维护共同发展利益,朝着2030年议程提出的可持续发展目标,实现共同发展的重要性正在进一步凸显。

赵立坚说:“中方愿同所有感兴趣的国家、地区还有国际组织尤其是联合国发展系统紧密合作,共同推动国际社会关注发展问题,深化全球发展伙伴关系,构建全球发展共同体,携手为加快落实2030年议程作出更大的贡献。”


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统