首页
>新闻中心>时事要闻

“新冠病毒不歧视,但美国社会歧视!”

发布日期:2022-04-07    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


据报道,美国穷人权益组织日前与联合国经济学家合作编写了一份《穷人新冠疫情报告》。


对此,外交部发言人赵立坚4月6日在例行记者会上答问时表示,这份报告指出,美国贫困县的疫情总体死亡率几乎是富裕县的两倍,而死亡率最高的前300个县平均有45%的人口都生活在贫困线以下。在美国第三波疫情期间,美国最贫困县的死亡率是富裕县的4.5倍;在最近的一波疫情期间,这种死亡率的差异也几乎达到了3倍。贫困县人口缺乏医疗保险被认为可能与此极其相关。


赵立坚说,还有研究显示,美国印第安人和阿拉斯加原住民的疫情住院死亡率是白人的2到3倍。原住民长期遭受歧视、被边缘化,甚至无法见到预约的医生。他们缺乏自来水、健康食品和基本公用设施,相关医疗机构资金严重不足。“相关报告和研究的结论尖锐地指出,美国政府和社会存在着对穷人和少数族裔的刻意忽视,而这种歧视显然破坏了他们获得救治的能力。”


“正如这篇研究报告开篇指出,新冠病毒不歧视,但美国社会歧视。如果美国政府真的重视和保护人权,他们应该毫不歧视地重视和保护每一个人的生命和安全。”他说。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统