首页
>新闻中心>新闻中心

省外办召开党组扩大会议传达学习贯彻省委外事工作委员会第五次会议精神

发布日期:2022-04-07    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


4月6日上午,省外办召开党组扩大会议传达学习贯彻省委外事工作委员会第五次会议精神,办党组书记、主任赵慧主持会议并讲话。


图片


会议强调,省委外事工作委员会第五次会议深入学习贯彻习近平外交思想,总结2021年全省外事工作情况,审议有关文件,研究部署2022年重点工作,为全省外事(涉外)部门开展对外工作提供了遵循,指明了方向,我们必须认真学习领会,深入贯彻落实。

一要强化责任担当。按照易炼红书记“三个始终”指示精神和叶建春省长“三新”要求,聚焦“作示范、勇争先”目标和打造让党放心、让人民满意模范机关要求,讲政治、勇担当,进一步强化职责使命,融入服务好国家外交大局,深化对外交流合作,推进外事工作创新升级。

二要狠抓工作落实。对标会议确定的年度重点任务,找准工作突破口和结合点,建立完善有效工作机制,加强工作谋划、协调、沟通、联络,推进会议确定的年度重点工作落实与全省外事港澳工作“十四五”规划衔接融合,着力提升外事服务管理质量水平。

三要严守涉外安全底线。严明政治纪律,压实主体责任,加强外事规范管理,严肃外事纪律,确保政令畅通。深入贯彻总体国家安全观,常态化开展领事保护宣传,加强涉外安全风险评估,完善海外风险应对处置,慎终如始抓好涉外疫情防控,切实防范化解涉外领域重大风险,坚决筑牢海外安全屏障。

办领导及机关各处室主要负责人结合分管工作及处室职能就贯彻落实会议精神作了交流发言。

(周  江  综合处)省委外事工作委员会第五次会议意义重大,审定通过的文件对全省外事工作发展有很强的指导和推动作用,下一步我们将紧扣对外工作项目台账推进贯彻落实,并研究建立督导协作机制。

(张黎黎  出国(境)管理处)收听收看会议报道后倍受鼓舞,省党政主要领导高度重视外事工作,政治站位高,特别强调要服从服务国家总体外交大局;会议精心筹备,有很多实打实的干货;传达学习非常及时,下步要结合处室工作加强归口管理和便民服务,体现责任担当。

(陈智青  领事安全处)要认真贯彻会议精神,担当实干,奋发有为,在服务双“一号工程”提升涉外营商环境、研判形势防范化解涉外风险、努力涵养外事资源上抓好贯彻落实。

(范伟成  机关党委)要以会议精神为指引,不断提升政治站位,进一步推动党建工作和业务工作深度融合,不断强化“抓党建就是抓发展、抓业务必须抓党建”的意识,以党建工作推动业务工作,以业务工作成效检验党建成果。

(曾广福  友城工作部)此次会议指明了强服务、深交流、讲故事、严管理的外事工作重点,下步着力在发挥民间外交优势更好融入服务外交大局、积极推进国际友城发展、持续扩大江西朋友圈、努力讲好江西故事等方面寻求突破,为党的二十大胜利召开营造良好外部氛围。




【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统