首页
>新闻中心>今日江西

省长叶建春:努力实现南昌市本轮突发疫情全域全面清零

发布日期:2022-04-08    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


以决战的坚定意志和决胜的强力攻坚打赢剿灭战

努力实现南昌市本轮突发疫情全域全面清零

图片

4月7日,省长叶建春来到南昌突发疫情防控前方指挥部部署疫情防控工作,他强调,南昌市本轮突发疫情防控已经进入决战决胜的关键时刻,我们要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制部署以及省委和省政府要求,坚持疫情防控总策略总方针不动摇,以决战的坚定意志、决胜的强力攻坚打赢剿灭战,努力在4月15日前实现南昌市本轮突发疫情全域全面清零。

省领导李红军、孙菊生一同部署。

会议听取了近期南昌市疫情防控工作汇报,研究部署了南昌市全域全面清零工作举措,协调解决突出难题。叶建春对南昌市疫情防控取得的阶段性成果给予肯定,他说,这些成果来之不易,我们要坚定必胜信心,鼓足决战勇气,以严之又严的作风、实之又实的举措进行再动员、再部署、再推进,再接再厉、科学精准,从快从速、务求全胜。

叶建春指出

打赢南昌市全域全面清零剿灭战,是贯彻党中央、国务院部署要求的关键举措,是守护人民群众生命安全和身体健康的有力行动,是统筹推进全省经济社会发展的重要前提,是必须打赢、不容胶着的硬仗,我们要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,统一思想、统一意志、统一行动,奋力夺取全面胜利。

叶建春强调

态度上要坚定坚决。坚决克服任何犹豫情绪、侥幸心理、闯关心态,严明纪律、严肃作风,以毅然决然的态度确保全员筛、全面查、立即转、坚决控、彻底隔、全力治等各环节没有漏洞、不留死角。

措施上要精准精细。对照前方指挥部制定的南昌市全域全面清零工作措施,围绕从快从速实现新建区全域清零、从严从实加强新建区以外风险区域及全市社会面管理两大目标任务,层层压实责任,人人扛起责任,精准推进、精细实施,确保工作实效。

行动上要高效高质。既要“以快制快”,高效指挥、强化协同,集中力量攻克难点、消除堵点,努力把跟在病毒后跑的被动变为跑在病毒之前的主动;又要“温馨温暖”,用心用情关心爱护一线防控人员,强化后勤保障和安全防护,全力保障封控区、管控区群众的正常生活和就医需求,积极做好健康指导、心理疏导和情绪安抚。

舆情上要有力有方。多渠道、全方位做好宣传引导,及时回应社会关切,凝聚起众志成城、共克时艰、决战决胜的强大合力。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统