首页
>新闻中心>新闻中心

省外办召开党组理论学习中心组(扩大)第三次集体学习

发布日期:2022-04-08    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


4月6日,省外办党组书记、主任赵慧主持召开党组理论学习中心组(扩大)第三次集体学习,进一步深入学习全国两会精神、全国疫情防控工作电视电话会议精神和省委省政府关于疫情防控的有关精神、《中华人民共和国国家安全法》和《中国共产党宣传工作简史》。

赵慧指出,认真学习贯彻全国“两会”精神,是一项重要的政治任务。前期,省外办围绕学习宣传贯彻全国“两会”精神,已经开展了一些富有成效的工作。下一阶段,要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,并与省委外事工作委员会第五次会议精神的学习贯彻充分结合起来,深刻把握过去一年党和国家事业发展取得的辉煌成就,深刻把握党中央对当前国际国内形势的科学判断,深刻把握今年经济社会发展总体要求和政策取向,更加自觉地用党中央决策部署统一思想和行动,以强烈的历史主动和责任担当,积极发挥外事部门优势,全力以赴、狠抓落实,为统筹疫情防控和经济社会发展作出外事贡献。

赵慧强调,要树牢总体国家安全观,认真开展好宣传教育活动。国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。全办每位党员必须按照《省外办开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》要求,积极参与国家安全法的宣传工作,通过开展“三结合”和“五进”活动,树牢总体国家安全观、感悟新时代国家安全成就,汇聚起维护国家安全的强大力量,防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感、幸福感,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

赵慧要求,要统筹做好疫情防控和外事工作,全办上下要毫不动摇贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格遵守省委、省政府疫情防控各项工作纪律,按照办疫情防控工作领导小组要求和规定,以身作则、持续用力做好外防输入、内部严控各项工作,切实提高科学精准防控水平。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,继续发挥“省外办党员突击队”作用,进一步主动参与到结对社区的疫情防控相关工作之中,用实际行动诠释外事部门共产党员的责任担当。

办领导,机关各处室、办属各单位有关同志参加。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统