首页
>新闻中心>新闻中心

省外办党组召开会议研究部署贯彻落实依法治省工作

发布日期:2022-05-10    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


5月10日上午,省外办召党组会议,学习贯彻省委全面依法治省工作委员会第五次会议精神,专题研究部贯彻落实依法治省、法治政府及普法工作。办党组书记、主任赵慧同志主持并讲话。

会上,重点学习了省委书记易炼红,省长叶建春在省委全面依法治省工作委员会第五次会议上的讲话精神。结合全省外事工作实际,对省外办贯彻落实省委全面依法治省、法治政府和普法工作进行了认真研究。

会议要求,一要提高站位,充分认识做好法治工作的重要意义。今年是党的二十大召开之年,也是我省全面建设“六个江西”的开局之年,全办广大干部职工要站在讲政治、讲大局的高度,紧紧围绕迎接和学习、宣传、贯彻党的二十大这条主线,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平外交思想和党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,充分发挥法治“固根本、稳预期、利长远”的作用,做实做好法治保障。二是要突出重点,认真抓好工作落实。坚持党管外事、党抓法治,按照“江西办事不用求人,江西办事依法依规,江西办事便捷高效,江西办事暖心爽心”标准要求,优化外事服务。坚决贯彻“法定职责必须为、法无授权不可为”,着力构建党总揽全局、协调各方的“大外事”工作新格局。坚持全面从严治党,强化党风廉政建设和意识形态责任制落实,推进管党治党责任全面覆盖。坚持领导带头、全员参与,突出宪法、民法典和“五法三条例”的学习宣传教育,大力推进法治外事“五进”,提升全民法治意识。三是要强化主体责任,提升法治工作成效。抓好法治工作第一责任人责任落实,强化“一岗双责”,把贯彻落实全省依法治省和法治政府及普法工作,与外事工作紧密结合,一手抓外事,一手抓法治,两手抓、两手硬、两不误。围绕法治、安全工作,加强督导检查,确保法治工作真正落地见效,以安全稳定的外事环境和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统