首页
>新闻中心>外事动态

省外办召开法律顾问现场咨询座谈会

发布日期:2022-05-18    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


为扎实推进法治政府建设,发挥法律顾问在依法行政中的作用,5月17日下午,省外办组织召开法律顾问现场咨询座谈会。办党组成员、副主任胡志扬主持座谈会。机关各处室、办属各单位主要负责同志参加。



会前,办党组书记、主任赵慧会见了法律顾问一行,她要求,法律顾问要针对外事工作特点,发挥好专业特长作用,在外事工作中的重大决策、重要工作、重要事项、涉外安全和法治宣传教育等方面,通力合作,当好参谋,帮助把好关,解决好问题,为更好地服务国家总体外交,服务全省经济社会发展,提供有力的法律保障。

会上,双方重点围绕国际交流、出国(境)管理、领事安全、民间交流和内部管理等方面遇到的法律问题进行面对面咨询和沟通交流,法律顾问江西求正沃德律师事务所主任、一级律师刘卫东和律师孔亮分别详细作了解答,并对如何运用法律手段和方法处理外事工作中遇到的问题,特别是针对涉外法律问题作了重点提示。

与会人员表示,座谈会安排紧凑、联系紧密,有针对性、指导性,听起来“解渴”,对依法解决工作问题有很大的帮助,通过这次面对面咨询,进一步强化了“依法抓管理、依法办外事”意识,增强了做好外事工作的责任感和使命感。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统