首页
>专题专栏>机关党建·廉政建设

省外办召开党组理论学习中心组(扩大)第四次集体学习

发布日期:2022-05-25    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


5月24日,省外办党组书记、主任赵慧主持召开党组理论学习中心组(扩大)第四次集体学习,再次重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,认真学习《信访工作条例》和易炼红同志署名文章《以干部创先激发全社会创新创业活力》。省直机关工委宣传部一级调研员柯贤良列席指导。


图片


赵慧指出,习近平总书记对江西提出“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,是着眼于新的时代背景和全国战略布局,为江西发展把脉开方、量身定制的发展蓝图,是我们工作的努力方向和根本遵循。今年是党的二十大召开之年,再次重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,对于我办奋力向着第二个百年奋斗目标迈进,走好新的赶考之路,具有十分重要的意义。

赵慧强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以更实举措更大力度助推我省外事工作高质量发展。要把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到工作各环节、全过程,转化为推动外事港澳发展的新思路、新办法、新成效。聚焦“作示范、勇争先”目标要求,锚定全面建设“六个江西”的奋斗目标,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,深入践行以大开放促进大发展理念,在积极策应、深度融入共建“一带一路”走深走实,助力全省更高水平扩大对外开放的进程中再发力、再提升、再落实。要在推进事业发展中主动作为,全面贯彻落实双“一号”工程,在继续积极承办、申办世界VR产业大会、上海合作组织传统医学领域活动等基础上,积极打造具有国际影响力的高端论坛,配合好国家总体外交大局,助力江西高质量发展贡献外事力量。

要不断推进党的建设新的伟大工程,落实落细党要管党、全面从严治党各项要求。要全面加强党的建设,牢牢把握党对全省外事工作集中统一领导,认真落实省委外事委第五次会议精神,确保党中央对外方针政策和决策部署在我省落到实处。要深刻把握政治机关的定位要求,牢固树立讲政治第一标准,建设过硬班子,加强对“一把手”监督和同级监督,始终把党的政治建设作为党的根本性建设抓紧抓牢。要运用好党史学习教育成果,自觉把当前承担的工作任务融入党的伟大事业,坚定传承红色基因,继续发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,永葆敬畏心、鼓足精气神做好本职工作。

要始终站稳人民立场、厚植为民情怀,贯彻落实好《信访工作条例》。全办上下要充分认识做好新时代信访工作的重要意义,深入学习宣传贯彻落实《信访工作条例》。要强化自身建设,增强信访工作的规范化法治化水平,不断提高信访事项办理质效,对群众反映的诉求,及时就地解决,努力将矛盾纠纷化解在早在小。要坚持底线思维。始终把信访工作作为社会稳定的前端性、基础性工作,主动融入平安江西、法治江西建设,坚决落实信访工作责任,狠抓源头化解治理、矛盾纠纷排查等工作,全力维护我省社会大局和谐稳定。

要强化干事创业意识,激发干事创业热情,以干部创先开创外事工作新篇章。要把干部创先作为干部思想引领的重要方面,对标一流、奋发进取、担当实干,在完善制度机制、干部本领提升、工作作风改进等方面持续用力。要积极践行“外事为民、外事惠民、外事便民”的服务宗旨,大力发扬“三牛”精神,以创新服务方式,主动走进企业,主动贴近群众,努力赢得群众好口碑,为加快我省内陆开放型经济实验区建设,开创江西高质量跨越发展外事新篇章而努力奋斗。


图片

办领导,机关各处室、办属各单位负责同志参加。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统