首页
>新闻中心>机关建设

赵慧赴吉安、抚州、南昌调研

发布日期:2022-06-16    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


为深入贯彻省委外事工作委员会第五次会议精神,助力地方开展对外交流合作,6月13日至15日,省外办党组书记、主任、省对外友协会长赵慧赴吉安、抚州、南昌开展工作调研。

赵慧一行实地走访了友协理事单位江西戈弗雷科技公司、江西杰克机床有限公司和外商企业思立科公司,详细了解企业技术研发、生产销售、产品出口和企业经营等情况,对企业克服疫情影响、产值和出口保持增长的情况给予了充分肯定。她指出,当今国际形势多变,是挑战,也是机遇,要不断加大产品研发力度,主动提升产品的国际竞争力。省外办将继续践行外事为民理念,进一步提升企业的海外领事保护和境外安全风险防范意识,积极助力企业纾困解难,优化邀请外国人来赣审批程序,用足用好APEC商务旅行卡等惠企政策,为涉外企业搭建民间友好交流渠道,努力为企业更好“走出去”提供优质外事服务。


图片


在吉安,赵慧实地考察了外事参观点后备库建设。她指出,吉安不仅是铸就了井冈山精神的红色摇篮,还是孕育庐陵文化的人文故郡和彰显江南风韵的绿色家园,要充分发挥资源优势,提升国际传播水平,打造更多红色、古色、绿色精品路线和乡村振兴对外参观点,以外宾听得懂、易接受的方式讲好中国共产党的故事、讲好中国故事的江西篇章。


图片


在抚州和南昌,赵慧详细了解参加全国对外友协“友好日”活动非遗展示项目——乐安蛋雕和文港毛笔技艺的筹备情况。每到一处,她都与非遗传承人亲切交流,详细了解技艺传承情况、制作流程、项目展示、产品销售等情况。她指出,本届“友好日”活动是全国对外友协主办、我省参与承办的重要民间对外友好交流活动,非遗项目展示为本次活动注入“高素质、高品质、高水平”的江西元素,希望参与展示的各部门全力以赴,把各项筹备工作做细做实,充分展现江西优秀传统文化和新时代的完美融合。省外办、省对外友协将充分发挥外事资源,向国际友人积极推荐江西“制造”产品,助推江西文化走出去,更好服务地方经济社会发展。


图片


吉安、抚州、南昌市、县相关领导陪同调研。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统