首页
>新闻中心>民间友好

鹰潭市人民对外友好协会第二届理事会会议召开

发布日期:2022-07-06    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


近日,鹰潭市人民对外友好协会第二届理事会会议召开。市政府副市长林坤、省对外友协有关部门负责人出席会议并致辞。会议采取线上线下相结合的形式,部分海外理事通过视频连线参会,多个国际友好城市和友好组织代表分别发来贺信贺电祝贺。

图片


林坤指出,近年来,市对外友协充分发挥自身特点和优势,在配合官方外交、开展对外民间交往、增进我市人民同世界各国人民之间的了解和友谊、以及在宣传鹰潭等方面,做了大量富有成效的工作,为全市经济和社会发展做出了积极贡献。就推进新时代我市对外友好交往工作,他强调,要把政治性摆在首位,始终站稳人民立场,确保全市对外友好交往工作始终在党的领导下,沿着正确方向前进。要立足鹰潭特色和实际,开展全方位、多层次、宽领域的对外民间友好工作,为服务国家总体外交和鹰潭开放大局贡献更多更有力的“友协力量”。要主动发挥自身优势,为各国人民创造更多新的交流方式和平台,传递中国人民和鹰潭人民爱好和平、共同发展的美好愿望。市对外友协机关要不断加强自身建设,着力增强涉外活动的组织运作能力、民间对外交往平台的搭建能力、内引外联的国际交往能力,更好承担起我市民间外交工作的任务和使命。

曾广福代表省对外友协对本次会议的成功召开表示热烈祝贺,并对新一届理事会提出殷切希望,要以更高站位强化政治担当,学深悟透习近平外交思想,提高政治站位,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,确保鹰潭民间外交工作沿着正确方向前进。要以更大力度深化交流合作,围绕“为国家总体外交大局服务”和“为地方经济社会发展服务”的要求,紧跟国家总体外交战略布局,不断提高对外工作科学化水平。要以更强协作凝聚工作合力,努力提高政治觉悟和国际交往能力,加强联络协调,强化制度建设,为理事会、理事单位和个人提供优质高效服务。

市政府副秘书长周峰在会上作市对外友协第一届理事会工作报告,总结回顾了市对外友协第一届理事会取得的成绩和不足,并对新一届市对外友协理事会工作作了规划和部署。

会议还审议通过了市对外友协第一届理事会工作报告及新修订的协会章程,选举产生了新一届理事会名誉会长、名誉副会长、名誉理事、特邀理事、会长、专职副会长及秘书长。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统