部门简介
友协

    省对外友协机关共设3个正处级内设机构: 

   (一)办公室

    负责与全国友协、其他省区市友协及相关组织的日常联系;负责省友协理事会的日常工作;负责全省民间对外友好工作调研及对外宣传工作;负责机关文电处理、综合性文稿起草等机关日常运转工作。

    (二)友好城市工作部

    归口协调、指导全省对外友好城市工作,研究制定我省友好城市工作发展规划;组织接待外国友好城市来访的民间代表团组;负责全省设区市及县(市、区)对外缔结友好城市的审核报批工作;负责我省民间团组出访国际友好城市的组织、协调工作;负责国际友城工作政策法规的宣传和对地方友城工作的分类指导;负责统筹协调和督办、承办全省国际友好城市交往活动和重大合作项目。

    部  长:曾广福  86263181

    (三)友好联络部

    负责与世界各国和地区友好团体、友好人士的联络与交流工作;负责友好代表团的出访交流工作;配合官方外交举办有关纪念活动;通过民间渠道对外开放文化交流活动,推动全省各领域的对外交流合作;配合我省大型涉外活动负责相关邀请和协调接待等工作。

    副部长:魏青  86235320





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统